洪泽湖摄影家

[原创] 《共同面对》

此片在2020年曾经获得“第三届香港国际摄影艺术展”铜奖。
祝贺获奖!此片人文意境不错,标题也起得很好。只是建议后期操作再细致些,在处理压暗环境时,人物边缘处理再细腻点,避免造成左人物压的太暗成一团黑,右人物不均匀的情况。细腻的处理以达到人与景既能融为一体,又能跳脱突显出来。
感谢楼主坚持在洪泽湖摄影家网发片供我们欣赏,这次“洪泽湖摄影家”公众号中,第40期洪泽湖摄影家网精品作品欣赏,选用了楼主四幅精品图片,欢迎楼主搜索一下,观看欣赏。

感谢版主的关注和支持,我图片后期基本不会,只会简单的剪裁,提亮和压暗,基本都是原片,我也是不想学,怕学会了就有了依赖性,认为人文纪实摄影不要过多的后期,片子拍好了才是好片子。
个人感觉也无需如此抵制后期,后期不光是扣图添加等移动,提亮压暗均在此列。适当后期并不影响好片前期的事实,更能增强主题,你此图也是如此。压暗的环境增强了阴郁感和你想暗示的艰难,此已是人为干涉现场光感,已在ps之列,并无坏处,只是因为操作粗糙,白一块黑一块,造成人为痕迹过重,反为败笔。
     谢谢版主,谢谢。自己还是好好学学吧。
好的后期会为作品锦上添花